El precio de la desigualdad (Spanish Edition)

4,01 valoración promedio
( 5.673 valoraciones por Goodreads )
 
9788466327817: El precio de la desigualdad (Spanish Edition)

El 1 % de la población disfruta de las mejores viviendas, la mejor educación, los mejores médicos y el mejor nivel de vida, pero hay una cosa que el dinero no puede comprar: la comprensión de que su destino está ligado a cómo vive el otro 99 %. A lo largo de la historia esto es algo que esa minoría solo ha logrado entender... cuando ya era demasiado tarde. Las consecuencias de la desigualdad son conocidas: altos índices de criminalidad, problemas sanitarios, menores niveles de educación, de cohesión social y de esperanza de vida. Pero ¿cuáles son sus causas, por qué está creciendo con tanta rapidez y cuál es su efecto sobre la economía? El precio de la desigualdad proporciona las esperadas respuestas a estas apremiantes cuestiones en una de las más brillantes contribuciones de un economista al debate público de los últimos años. El premio Nobel Joseph Stiglitz muestra cómo los mercados por sí solos no son ni eficientes ni estables y tienden a acumular la riqueza en manos de unos pocos más que a promover la competencia. Revela además cómo las políticas de gobiernos e instituciones son propensas a acentuar esta tendencia, influyendo sobre los mercados en modos que dan ventaja a los más ricos frente al resto. La democracia y el imperio de la ley se ven a su vez debilitados por la cada vez mayor concentración del poder en manos de los más privilegiados. Este libro constituye una contundente crítica a las ideas del libre mercado y a la dirección que Estados Unidos y muchas otras sociedades han tomado durante los últimos treinta años, demostrando por qué no es solo injusta sino además insensata. Stiglitz ofrece esperanza en la forma de un concreto conjunto de reformas que contribuirían a crear una sociedad más justa y equitativa, además de una economía más sólida y estable.

ENGLISH DESCRIPTION:While the top 1 percent of the population enjoy the best health care, education, and benefits of wealth, they fail to realize that their fate is bound up with how the other 99 percent live. The consequences of inequality are known: higher crime rates, sanitary issues, lower levels of education, social unity, and hope for a better life. Here, Nobel Prize-winning economist provides answers to this rapidly growing and troubling matter.

"Sinopsis" puede pertenecer a otra edición de este libro.

Los mejores resultados en AbeBooks

1.

Stiglitz, Joseph
Editorial: Punto de Lectura S.L. (2014)
ISBN 10: 8466327819 ISBN 13: 9788466327817
Nuevos Paperback Cantidad: 2
Librería
Murray Media
(North Miami Beach, FL, Estados Unidos de America)
Valoración
[?]

Descripción Punto de Lectura S.L., 2014. Paperback. Estado de conservación: New. Never used!. Nº de ref. de la librería P118466327819

Más información sobre esta librería | Hacer una pregunta a la librería

Comprar nuevo
EUR 50,56
Convertir moneda

Añadir al carrito

Gastos de envío: EUR 1,68
A Estados Unidos de America
Destinos, gastos y plazos de envío

2.

Stiglitz, Joseph
Editorial: Punto de Lectura S.L. (2014)
ISBN 10: 8466327819 ISBN 13: 9788466327817
Nuevos Paperback Cantidad: 2
Librería
Save With Sam
(North Miami, FL, Estados Unidos de America)
Valoración
[?]

Descripción Punto de Lectura S.L., 2014. Paperback. Estado de conservación: New. Brand New!. Nº de ref. de la librería VIB8466327819

Más información sobre esta librería | Hacer una pregunta a la librería

Comprar nuevo
EUR 50,56
Convertir moneda

Añadir al carrito

Gastos de envío: EUR 2,53
A Estados Unidos de America
Destinos, gastos y plazos de envío